Porträt

Unsere Interpreten

Einige Daten zum Musikverein Lenzburg:

Die Gründung des Musikvereins Lenzburg geht auf das Jahr 1832 zurück. Er besteht heute aus Laien-Chor und -Orchester.

Der Bestand beträgt zurzeit ca. 85 Chormitglieder, ca. 35 Orchestermitglieder und ca. 145 Passiv-, Gönner- und Ehrenmitglieder.

Von 1972 bis März 2012 unter musikalischer Leitung von Ernst Wilhelm, seither unter  Dirigent Beat Wälti aus Lenzburg.

Repertoire:

Chorkonzerte
Sinfoniekonzerte
Kommentierte Kantaten
Jugendfest-Serenaden auf Schloss Lenzburg
Umrahmung von Gottesdiensten

Konzerte:

Unsere Konzerte werden vor allem in Lenzburg (Kt. Aargau) aufgeführt, aber auch in der näheren und weiteren Umgebung.

Beizug namhafter Vokal- und Instrumentalsolisten aus der ganzen Schweiz

Projektbezogene Zusammenarbeit mit Chören / Orchestern und der Musikschule Lenzburg

Unterstützung des Dirigenten durch Stimmführer bzw. Stimmführerinnen (Orch.) und Stimmbildner bzw. Stimmbildnerinnen (Chor), mit regelmässigen Registerproben

5. & 6.5.2018 - Schubert: Messe Nr. 6 Es-Dur