Stimmbildung

Christa Peyer, unsere Stimmbildnerin

Im Chor des Musikvereins wird grosser Wert auf den Klang und die richtige Anwendung der Stimme gelegt. Um diesem Ziel gerecht zu werden, haben wir seit Februar 2004 Frau Christa Peyer als Stimmbildnerin engagiert.

Sie wurde 1956 in Basel in eine Musikerfamilie geboren und ist seit ihrer Kindheit vielseitig musikalisch tätig. Sie erwarb am Konservatorium Basel das Lehrdiplom Klavier und unterrichtet dieses Fach seit 1988 mit grosser Freude an der Musikschule Gränichen. Im Sommer 2002 schloss sie an der Musikschule Basel eine Ausbildung zur Chorleiterin ab und übernahm die Leitung des Singkreises Gränichen, später zusammen mit einer Kollegin auch jene der Herbstsingwoche im Hotel Laudinella, St. Moritz.

Von Kindsbeinen an singt sie mit Begeisterung in Chören und die Auseinandersetzung mit der eigenen Stimme ist ihr stets ein grosses Anliegen, dem sie mit regelmässigem Besuch von Gesangsstunden sowie der Mitwirkung in der "Kleinen Kantorei", einem ambitionierten Vokalensemble, Rechnung trägt.

In enger Zusammenarbeit mit unserem Dirigenten wird sie in den Chorproben den Sängerinnen und Sängern die erforderlichen Techniken für eine wohlklingende Stimme verraten sowie registerweise Intensivproben durchführen.

Wir freuen uns über die Zusammenarbeit und hoffen, mit diesem Angebot auch neue Sängerinnen und Sänger anzuziehen.